Блинчики «Глазунья»

Блинчики «Глазунья»

1

Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для бли нов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.

Поделиться:

Ингредиенты

соль 1 щепотка
белок сколько уйдет
желток 0.25 шт.
сахар 2.5 г
молоко или вода сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу
дрожжи 3 г
мука 40 г
смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru