Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для бли нов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.
соль 1 щепотка |
белок сколько уйдет |
желток 0.25 шт. |
сахар 2.5 г |
молоко или вода сколько уйдет |
пудра сахарная по вкусу |
дрожжи 3 г |
мука 40 г |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru