Блинчики гречневые

Блинчики гречневые

Пшеничную и гречневую муку просеивают, смешивают с солью и чайной содой. Затем добавляют взбитое с сахаром яйцо, кефир, постоянно помешивая, вливают молоко и растительное масло. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. На смазанной маслом сковороде выпекают тонкие блинчики.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
мука гречневая 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
молоко 200 мл
кефир 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
сода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru