Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.
Гречневая мука – ½ стакана |
Пшеничная мука - ½ стакана |
Пахта – 1,5 стакана |
Яйцо – 1 шт. |
Разрыхлитель – 1 ч. ложка |
Сода – 1 ч. ложка |
Сахар – 1 ст. ложка |
Соль –1/4 ч. ложки |
Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки |
Масло сливочное или растительное - для жарки |
Как приготовить блинчики из гречневой муки:
1. Смешиваем в миске муку, гречневую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Отдельно взбиваем миксером пахту с яйцом и ванильным экстрактом.
3. Вливаем в сухую смесь жидкую и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим блинчики из гречневой муки 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты гречневые блинчики будут готовы.
5. Выкладываем гречневые блинчики на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru