Очищенный от кожуры картофель натирают, смешивают с очень мелко нарубленными грибами и заправляют солью. Смесь кладут ложкой в горячий, растопленный на сковороде жир и обжаривают с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Если тесто слишком жидкое или блинчики разваливаются, к тесту добавляют муки или толченых сухарей, можно добавить и яйцо.
На стол к блинчикам подают сметану или соус из хрена, а также салат из помидоров, кабачков или соленых огурцов.
картофель сырой 80-500 г |
грибы 55-300 г |
или грибы 11-150 г |
соль по вкусу |
жир для жарки сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
или сухари сколько уйдет |
яйца 14-1 шт. |
Очищенный кожуры натирают, с мелко грибами заправляют. Смесь ложкой горячий, на жир обжаривают обеих до румяной корочки. тесто жидкое блинчики, к добавляют или сухарей, добавить яйцо.
стол блинчикам сметану соус хрена, также из, кабачков соленых.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru