Блинчики из грибов и картофеля

Блинчики из грибов и картофеля

4

Очищенный от кожуры картофель натирают, смешивают с очень мелко нарубленными грибами и заправляют солью. Смесь кладут ложкой в горячий, растопленный на сковороде жир и обжаривают с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Если тесто слишком жидкое или блинчики разваливаются, к тесту добавляют муки или толченых сухарей, можно добавить и яйцо.

На стол к блинчикам подают сметану или соус из хрена, а также салат из помидоров, кабачков или соленых огурцов.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сырой 80-500 г
грибы 55-300 г
или грибы 11-150 г
соль по вкусу
жир для жарки сколько уйдет
мука сколько уйдет
или сухари сколько уйдет
яйца 14-1 шт.

Очищенный кожуры натирают, с мелко грибами заправляют. Смесь ложкой горячий, на жир обжаривают обеих до румяной корочки. тесто жидкое блинчики, к добавляют или сухарей, добавить яйцо.

стол блинчикам сметану соус хрена, также из, кабачков соленых.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru