Желтки яиц растирают с солью, добавляют молоко и немного муки. Белки взбивают в пену и, помешивая, вводят в смесь. Выпекают тонкие блинчики на маленькой сковороде. Мякоть курицы нарезают мелкой соломкой, обжаривают, смешивают с мелко нарезанным и обжаренным репчатым луком, добавляют соль, перец. Кладут массу на блинчик, завертывают трубочкой так, чтобы был виден фарш. Блинчики кладут в огнеупорную посуду, заливают взбитым в белую пену яичным белком и ставят в духовку. Выпекают до тех пор, пока фарш не зарумянится. Подают в той же посуде. Отдельно можно подать сметану.
На блинчики: |
яйца 8 шт. |
молоко 1 стакан |
мука 3 ст. ложки |
Для фарша: |
куриное филе 300 г |
лук репчатый 1 головка |
маргарин 20 г |
белок яичный 4 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru