Молоко и яйца взбить (можно добавить немного соды). Медленно вливать жидкость в просеянную муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто для блинов должно иметь консистенцию жидкой сметаны. В готовое тесто влить растительное масло, затем все хорошо перемешать.
Выпекать блины на сковороде, смазанной жиром, выливая по половнику теста.
Готовые блины укладывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать блины к столу горячими, можно с красной и черной икрой, или со сметаной, вареньем, джемом.
мука 2 стакана |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
масло растительное 50 г |
сода (по желанию) на кончике ножа |
масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru