Блинчики из пресного теста

Блинчики из пресного теста

Молоко и яйца взбить (можно добавить немного соды). Медленно вливать жидкость в просеянную муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто для блинов должно иметь консистенцию жидкой сметаны. В готовое тесто влить растительное масло, затем все хорошо перемешать.

Выпекать блины на сковороде, смазанной жиром, выливая по половнику теста.

Готовые блины укладывать стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Подавать блины к столу горячими, можно с красной и черной икрой, или со сметаной, вареньем, джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло растительное 50 г
сода (по желанию) на кончике ножа
масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru