Блинчики из пшеничной муки

1 час (подг. 1 час) 15

Тонкие блинчики на молоке, очень нежные и вкусные, блины из пшеничной муки исчезают со стола за считанные минуты. Подробный рецепт блинчиков поможет их приготовить.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана (260 г)
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 4 стакана (800 мл)
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г

Фото рецепт

Для приготовления блинов из пшеничной муки понадобится молоко, мука, соль, сахар, яйца и растительное масло.


Как приготовить блинчики из пшеничной муки:

Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Для этого тщательно помыть куриные яйца и аккуратно разбить скорлупу. Затем над тарелкой слегка разъединить половинки яйца. Большая часть яичного белка сразу выливается в тарелку. Удалить весь оставшийся белок, перекидывая яичный желток из одной половины скорлупы в другую.


Желтки поместить в отдельную ёмкость.


К яичным желткам добавить соль. Растереть желтки с солью


Добавить сахар и перемешать. Если вы хотите приготовить десерт из блинов, то количество сахара необходимо увеличить (2-2,5 ст. ложки).


Продолжая растирать желтки, постепенно добавить молоко. Для приготовления тонких блинов необходимо взять холодное молоко.


В отдельной глубокой ёмкости с помощью миксера или кулинарного венчика аккуратно взбить белки до однородного состояния.


Затем добавить взбитые белки к желткам, при этом не прекращать растирать блинное тесто


Постепенно всыпать муку (при необходимости просеять через сито), постоянно помешивая кулинарным венчиком. В тесте не должно быть комочков, поэтому необходимо все тщательно размешать.


В тесто можно добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковородке.


Консистенция блинного теста должна быть, как у жидкой сметаны.


Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и смазать её растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно.
Набрать 0,5 половника блинного теста (количество теста зависит от диаметра сковородки, в данном рецепте использовалась сковородка диаметром 16,5 см) и, немного наклоняя сковородку, налить тесто в центр сковородки.
Сковородку необходимо БЫСТРО вращать по кругу и наклонять в разные стороны до тех пор, пока тесто равномерно не покроет дно сковородки. Удобнее делать это навесу.
Испечь тонкие блины. Для этого обжарить блин с одной стороны на среднем огне в течение 2-х минут.


Затем аккуратно перевернуть. Блинчики очень тонкие, постарайтесь их не порвать (если блинчики постоянно рвутся, то необходимо добавить немного муки). Переворачивать удобнее всего с помощью деревянной лопатки. Обжарить с другой стороны в течение 1 минуты.


Готовый блин выложить на плоскую тарелку. Для этого перевернуть сковороду над тарелкой.


Блинчики на пшеничной муке получаются с сухими краями, поэтому желательно сразу смазать блины сливочным маслом.


Тонкие блины из пшеничной муки готовы!


Подавайте блинчики из пшеничной муки к столу горячими, с вареньем, мёдом или сгущенкой. Также блины можно подать с различными несладкими начинками.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru