В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. В тесто осторожно ввести взбитые белки. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом и выпекать в разогретой духовке. Во время выпекания противень вынимать из духовки, накалывать блинчики сверху вилкой и снова противень ставить в духовку, в которой блинчики выпекать до готовности. Испеченные, еще горячие блинчики, посыпав сахарной пудрой, сразу же подать к столу с компотом, фруктовым напитком, соком.
мука 250 г |
картофель отварной 250 г |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru