Блинчики картофельные

Блинчики картофельные

В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. В тесто осторожно ввести взбитые белки. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом и выпекать в разогретой духовке. Во время выпекания противень вынимать из духовки, накалывать блинчики сверху вилкой и снова противень ставить в духовку, в которой блинчики выпекать до готовности. Испеченные, еще горячие блинчики, посыпав сахарной пудрой, сразу же подать к столу с компотом, фруктовым напитком, соком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
картофель отварной 250 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 50 г
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru