Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина - это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина - что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Для соуса:
Масло сливочное - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Коньяк - 50 мл
Апельсины - 2 шт.

Конечно, ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне, и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф-повара.

Фото рецепт

Приготовим тесто для блинчиков.
В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло.
Добавим порциями молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.


Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.


Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.


Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.


Из второго апельсина выжимаем сок.


Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.


Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.


Добавляем цедру апельсина.


Когда соус станет по виду как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.


Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.


Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию. И подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru