Тонкие, почти прозрачные блинчики с аппетитными ажурными завитушками не зря заслужили название «блинчики кружевные» - хитрые узоры из теста действительно напоминают кружева. А вот и рецепт блинчиков кружевных к Масленице, да и на каждый день.
яйца 3 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
соль 0.25 ч. ложки |
молоко 2.5 стакана |
мука 2 стакана |
Как приготовить кружевные блинчики:
Три желтка тщательно растереть с сахарной пудрой и солью, после чего взбить венчиком и влить молоко.
Взбить отдельно белки.
Муку всыпать в кастрюлю, вылить массу из желтков, ввести белки и снова перемешать.
Тесто наливать на раскаленную сковороду. Чтобы блинчики получились кружевные, печь тонкими, поджаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru