Муку насыпать в миску, долить кипящей воды, помешивая деревянной ложкой. Хорошо вымесить тесто на доске, посыпанной мукой, пока оно не станет эластичным. Накрыть тканью и дать постоять не менее 30 минут. Тесто промесить еще раз. Сформировать «колбаску» диаметром 4 см и разделить на 16 одинаковых кусочков. Рукой расплющить их и сложить рядом попарно. Одну из лепешек смазать кунжутным маслом, а другую положить сверху. Раскатать эту двойную лепешку скалкой до диаметра примерно 15 см. Смазать сковороду (желательно тефлоновую) кунжутным маслом и поджарить блинчики с обеих сторон, слегка потряхивая сковороду, чтобы блинчики не прилипли к ней. Когда на блинчиках появятся бледно-коричневые пятна, вынуть из сковороды и разделить опять на два блинчика. Накрыть перевернутой тарелкой или завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на кастрюлю с кипящей водой
мука 300 г |
вода 250 мл |
масло кунжутное 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru