Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».
Мука - 500 г |
Вода - 2-3 стакана |
Яйца - 2-4 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки |
Добавить к яичной смеси теплую воду (в 3-х стаканах теплой воды размешать яйца). Затем добавить соль, сахар. Все взбить.
Рекомендуем сразу начинать выпекать блинчики. Для этого разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом первый раз. Налить порцию теста на сковороду, распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета). А затем перевернуть и печь с другой стороны одну минуту. Так испечь все блинчики.
Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать блинчики «Молния» с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru