Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара и с 1/2 ложки мягкого масла, развести понемногу, размешивая, 3 стаканами молока. Затем все это влить понемногу, постоянно помешивая, в 2 стакана муки, размешать до получения однородной массы, если надо, процедить, положить 2 взбитых белка. Печь, поджарив их с одной стороны.
Из этой пропорции выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.
молоко 3 стакана |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
масло 0.5 ст. ложки |
шпик (шпиг, шпек) несоленый 100 г |
масло 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru