Печень пропустить через мясорубку или размять вилкой. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета. Смешать фарш с луком, взбитыми яйцами. Посолить, поперчить, добавить муку. Все смешать. Жир для жарки раскалить на сковородке. Столовой ложкой выкладывать на сковородку по 5-6 блинчиков, накрывать крышкой, жарить 5-6 мин. Сливать жир и протирать сковородку сухой салфеткой. Подавать горячими. Холодные блинчики быстро чернеют, хотя и не утрачивают вкусовых качеств. На гарнир подают отварной рис, гречку, гороховое пюре.
печень куриная или кроличья 1 кг |
яйца 2-3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
орех мускатный по вкусу |
мука 2-3 ст. ложки |
жир для жарки 0.5 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru