Блинчики печеночные куриные/кроличьи

Блинчики печеночные куриные/кроличьи

Печень пропустить через мясорубку или размять вилкой. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета. Смешать фарш с луком, взбитыми яйцами. Посолить, поперчить, добавить муку. Все смешать. Жир для жарки раскалить на сковородке. Столовой ложкой выкладывать на сковородку по 5-6 блинчиков, накрывать крышкой, жарить 5-6 мин. Сливать жир и протирать сковородку сухой салфеткой. Подавать горячими. Холодные блинчики быстро чернеют, хотя и не утрачивают вкусовых качеств. На гарнир подают отварной рис, гречку, гороховое пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная или кроличья 1 кг
яйца 2-3 шт.
лук репчатый 2 шт.
орех мускатный по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
жир для жарки 0.5 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru