Блинчики печёночные

30 минут (подг. 30 минут)

Вкусные, воздушные блинчики из куриной печени - рецепт для любителей печенки.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - погасить соду
Вода - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для печеночных блинчиков.
Лук заранее почистить и помыть.


Как приготовить блинчики печеночные:

Лук нарезать крупными кусочками, т.к. затем его необходимо измельчить в кухонном комбайне.


В чашу кухонного комбайна поместить лук и куриную печень. Измельчить.


Влить воду.


Добавить яйца.


Посолить.


Добавить просеянную муку.


Туда же влить растительное масло.


Добавить соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать с помощью кухонного комбайна.


Тесто для печеночных блинов готово.


Разогреть сковороду. Влить на сковороду 1 неполный половник жидкого теста и равномерно распределить тесто по дну сковороды. Обжарить блинчик с одной стороны.


Перевернуть и обжарить с другой стороны, в течение примерно 2 минут.


Блинчики печеночные готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru