Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере

Блинчики по-австрийски с мороженым в горящем ликере

4

Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Растопить топленое масло. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. «Конвертики» из блинчиков прогреть в сиропе – по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
мука 50 г
молоко 125 мл
сахар песок 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
масло топленое 1 ст. ложка
мороженое ореховое (маленькие шарики) 4 шт.
мороженое манговое (маленькие шарики) 4 шт.
мороженое лимонное (маленькие шарики) 4 шт.
апельсин 2 шт.
сахар кусковой (в кубиках) 8 шт.
масло сливочное 50 г
сахар песок 1 ст. ложка
ликер апельсиновый 8 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru