Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Растопить топленое масло. Выпечь из приготовленного таким образом теста 4 тончайших блинчика и остудить их. Хорошо взбить оставшийся белок. В середину каждого блинчика положить по 3 шарика мороженого разных сортов. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. Стереть с апельсинов цедру кусковым сахаром, выжать из них сок. Растопить масло на сковороде и развести в нем, помешивая, кусковой сахар вместе с сахарным песком. Влить в сироп апельсиновый сок и уварить до густоты. «Конвертики» из блинчиков прогреть в сиропе – по 1 минуте с каждой стороны. Налить в сковороду сбоку ликер и поджечь. Подать блинчики горящими.
яйца 3 шт. |
мука 50 г |
молоко 125 мл |
сахар песок 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
масло топленое 1 ст. ложка |
мороженое ореховое (маленькие шарики) 4 шт. |
мороженое манговое (маленькие шарики) 4 шт. |
мороженое лимонное (маленькие шарики) 4 шт. |
апельсин 2 шт. |
сахар кусковой (в кубиках) 8 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар песок 1 ст. ложка |
ликер апельсиновый 8 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru