Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

2

Приготовление блинов. Просеять муку, добавить соль, молоко, жир и яйцо. Все размешать и оставить на 30 минут. Выпечь тонкие блины в сковороде диаметром 15 мм. Во время выпечки сковороду слегка смазывать топленым маслом.

Приготовление начинки. Хорошо взбить масло с сахаром. Смешать фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, понемногу добавлять сок. Такими же мелкими порциями ввести ликер, продолжая взбивать. Затем добавить апельсиновую цедру.

Приготовление апельсинового соуса. Смешать апельсиновый сок с сахаром и кукурузной мукой, вскипятить и варить до загустения. Затем охладить. Укладывать начинку тонким слоем на блины и сложить каждый блин вчетверо. Подогреть апельсиновый соус на большой сковороде.

Положить на нее одновременно несколько блинов и обжарить их в течение 2 минут. Блины выложить на большую тарелку. Так же обжарить остальные блины. Затем вылить оставшийся соус на блины. Сразу же подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 115 г
яйца 1 шт.
молоко 1.5 стакана
масло топлёное 2 ч. ложки
или масло сливочное 2 ч. ложки
соль 1 щепотка
начинка и соус с апельсином для блинчиков по-французски по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru