Блинчики по-французски

Блинчики по-французски

Все составляющие теста смешать в миксере до получения однородной массы. Готовое тесто накрыть и дать постоять 20 мин. Разогреть форму, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста, выпекать блинчики в течение 30 с с каждой стороны. В это время соус поместить в духовку и на медленном огне, помешивая, подогревать до полного растворения сахара. Блинчики сложить конвертиком и полить приготовленным соусом. Можно украсить дольками лимона.

Соус: масло, сахар, лимонный сок в течение 2 мин взбивать в миксере. Добавить сливки и еще взбивать 30 с. Поставить соус в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.25 стакана
молоко 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
Для соуса:
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.2 стакана
сок лимонный 0.125 стакана
сливки жирные 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru