Блинчики по-китайски

1 час (подг. 1 час) 6

Ели когда-то блинчики по-китайски? Бюджетное блюдо, и в пост выручит.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Вода - 1,5 стакана
Масло растительное - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту блинов по-китайски.
Вскипятить чайник.


Как приготовить блины по-китайски:

Муку просеять в миску.


Далее осторожно влить в нее тонкой струйкой кипяток.


Перемешать ложкой.


Затем добавить растительное масло. Вымесить негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.


Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут (раскатывать тесто в пласт, затем собирать в шар и опять раскатывать) .


Когда оно станет мягким и без комочков, разделить его на три равные части.


Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик.


Приплюснув шарики ладонью, раскатать скалкой тонкий блинчик до 15 см в диаметре.


Разогреть сковороду. Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их нижней поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки (около 2 минут).


Затем перевернуть и так же выпекать китайские блинчики с другой стороны.


Так печь все блинчики. Готовые блинчики по китайски выложить на тарелку.


Блинчики накрыть влажным полотенцем.


Блинчики по-китайски готовы. Подавать теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru