Ели когда-то блинчики по-китайски? Бюджетное блюдо, и в пост выручит.
Мука пшеничная - 3 стакана |
Вода - 1,5 стакана |
Масло растительное - 1 ч. ложка |
Затем добавить растительное масло. Вымесить негустое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять в течение получаса.
Подготовленное тесто раскатывать на слегка посыпанном мукой столе в течение 5-8 минут (раскатывать тесто в пласт, затем собирать в шар и опять раскатывать) .
Каждый кусок теста раскатать в длинную колбаску, разрезать ее на 8-10 кусочков и скатать каждый из них в шарик.
Разогреть сковороду. Блинчики по очереди выложить на хорошо разогретую сухую сковороду и выпекать на минимальном огне до тех пор, пока на их нижней поверхности не появятся маленькие коричневые пятнышки (около 2 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru