Желтки отделите от белков и разотрите их с солью, сахаром и сметаной. Добавьте 2 стакана пива и всю муку, взбейте миксером, чтобы не было комочков. Оставшимся пивом разведите тесто до необходимой густоты. Белки охладите и взбейте в тугую пену, выложите ее в тесто и осторожно перемешайте, чтобы белки не осели. Пеките блинчики на смазанной растительным маслом сковородке, поджаривая их только с одной стороны.
Такие блинчики особенно хороши, если их нафаршировать мясом, печенью или рыбой и обжарить до образования хрустящей корочки.
пиво темное балтика 3 стакана |
мука 2 стакана |
яйца 4 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru