Блинчики с баклажанами

2

Овощная начинка для тонких блинчиков готовится из баклажанов и помидоров с добавлением корицы и мяты. Такое сочетание вкусов и ароматов характерно для рецептов марокканской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
Мука — 1 стакан
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
*
Для начинки:
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Корица молотая — 1 щепотка
Листья мяты — 1 маленькая жменька
Дольки лимона
Соль
Черный свежемолотый перец

1.Просейте в миску муку со щепоткой соли и сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте немного молока. Аккуратно перемешайте, добавляя понемногу оставшееся молоко. Затем взбейте тесто миксером, чтобы не оставалось комков, и поместите в холодильник на 30 минут.

2.Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте помидоры и мяту. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте кусочки баклажана до золотистого цвета в течение 5-8 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и вмешайте корицу и мяту.

3.Хорошо разогрейте маленькую сковороду. Добавьте чуть-чуть масла, чтобы оно покрыло дно сковороды (излишки масла слейте). Жарьте блинчики (по 2 ст. л. теста на каждый) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывайте на теплую тарелку.

4.Начинку можно завернуть в блинчики, а можно просто выложить слоями. Подавайте блюдо с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru