Для начинки лук и кинзу промыть, мелко нарезать, брынзу натереть. Смешать зелень с брынзой, добавить растертый чеснок.
Приготовить тесто для блинчиков: яйца смешать с молоком, добавить муку, сахар, растительное масло и соль, все тщательно перемешать (взбить миксером). Муки должно быть столько, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны.
Из теста сразу же выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. Смазывать сковороду каким-либо жиром не нужно, так как в составе теста есть растительное масло. Чтобы блины получились эластичными, не следует их пережаривать.
На испеченные блинчики выложить начинку (примерно одну-две столовые ложки), свернуть в виде трубочек и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Подавать блинчики к столу в горячем виде.
Для блинчиков: |
молоко 500 мл |
яйца 3 шт. |
мука (примерно) 200-300 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
Для начинки: |
брынза 200 г |
лук зелёный 200 г |
кинза 100 г |
чеснок 1-2 зубчика |
масло сливочное для обжаривания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru