Блинчики с брынзой

Блинчики с брынзой

Для начинки лук и кинзу промыть, мелко нарезать, брынзу натереть. Смешать зелень с брынзой, добавить растертый чеснок.

Приготовить тесто для блинчиков: яйца смешать с молоком, добавить муку, сахар, растительное масло и соль, все тщательно перемешать (взбить миксером). Муки должно быть столько, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны.

Из теста сразу же выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. Смазывать сковороду каким-либо жиром не нужно, так как в составе теста есть растительное масло. Чтобы блины получились эластичными, не сле­дует их пережаривать.

На испеченные блинчики выложить начинку (примерно одну-две столовые ложки), свернуть в виде трубочек и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Подавать блинчики к столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
молоко 500 мл
яйца 3 шт.
мука (примерно) 200-300 г
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
соль на кончике ножа
Для начинки:
брынза 200 г
лук зелёный 200 г
кинза 100 г
чеснок 1-2 зубчика
масло сливочное для обжаривания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru