Для начинки можно использовать вместо цуккини спаржу. А если добавить деликатесный сыр Эмменталер — блинчики будут незабываемо вкусными.
Для блинчиков: |
Мука — 1 стакан |
Яйцо крупное — 1 шт. |
Молоко — 1 ¼ стакана |
* |
Для начинки: |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Цуккини — 2 шт. |
Сыр твердый, швейцарский (желательно, эмменталер), тертый — 1 стакан |
Соль (лучше морская) |
Перец черный, свежемолотый |
1.Просейте в миску муку со щепоткой соли и сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте немного молока. Аккуратно перемешивайте, добавляя понемногу оставшееся молоко. Затем взбейте круглым венчиком или миксером, чтобы не оставалось комков. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте тертые на крупной терке цуккини и готовьте на среднем огне 5-8 минут, до слегка золотистого цвета. Посолите, поперчите, выложите из сковороды и перемешайте с сыром.
3.Хорошо разогрейте маленькую сковороду на умеренно-большом огне. Добавьте чуть-чуть масла, чтобы покрыть дно сковороды (излишки масла слейте). Жарьте тонкие блинчики (по 2 ст. л. теста) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывайте на теплую тарелку.
4.Выложите часть начинки на половину блинчиков, посыпьте перцем и сверните или сложите их конвертиком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru