Блинчики с цуккини и твердым сыром

Для начинки можно использовать вместо цуккини спаржу. А если добавить деликатесный сыр Эмменталер — блинчики будут незабываемо вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
Мука — 1 стакан
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
*
Для начинки:
Масло оливковое — 1 ст. л.
Цуккини — 2 шт.
Сыр твердый, швейцарский (желательно, эмменталер), тертый — 1 стакан
Соль (лучше морская)
Перец черный, свежемолотый

1.Просейте в миску муку со щепоткой соли и сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте немного молока. Аккуратно перемешивайте, добавляя понемногу оставшееся молоко. Затем взбейте круглым венчиком или миксером, чтобы не оставалось комков. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, добавьте тертые на крупной терке цуккини и готовьте на среднем огне 5-8 минут, до слегка золотистого цвета. Посолите, поперчите, выложите из сковороды и перемешайте с сыром.

3.Хорошо разогрейте маленькую сковороду на умеренно-большом огне. Добавьте чуть-чуть масла, чтобы покрыть дно сковороды (излишки масла слейте). Жарьте тонкие блинчики (по 2 ст. л. теста) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывайте на теплую тарелку.

4.Выложите часть начинки на половину блинчиков, посыпьте перцем и сверните или сложите их конвертиком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru