Перемешать 2 стакана воды с мукой, посолить и добавить немного питьевой соды. Отдельно взбить яйца в молоке и все смешать. Туда же добавить сахар и тщательно перемешать тесто. Жарить блинчики на разогретой сковороде с маслом.
Фрукты перебрать, промыть и перемешать их с сахаром, толчеными сухарями и корицей. На каждый блинчик положить немного начинки, свернуть его в трубочку.
Уложить блинчики на противень и залить смесью из взбитых яиц, молока и сливочного масла. Сверху слегка посыпать сахаром и запечь 10-15 минут в разогретом духовом шкафу. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
молоко 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 5 шт. |
соль по вкусу |
сода на кончике ножа |
Для начинки: |
фрукты (вишня, груши и т.п.) 750 г |
сахар 0.5 стакана |
сухари толченые 0.5 стакана |
корица 1-2 ч. ложки |
Для заливки: |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru