Блинчики с какао

1 час (подг. 40 минут) 16

Классический вариант приготовления блинов с добавлением какао. Выходит новый вкусный десерт. Подается с фруктовой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 упаковка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для начинки:
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Орехи - горсть
Клубничное варенье - по вкусу
Мед - по вкусу

Фото рецепт

Взбиваем яйца с щепоткой соли и 2 ст. ложками сахара. Добавляем ванильный сахар.


Добавляем какао, перетираем.


Добавляем половину молока. Постепенно высыпаем муку. Взбиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко. Выливаем в тесто 3 ст. ложки подсолнечного масла, перемешиваем тесто.


На раскаленную сковороду выливаем примерно по 2 ст. ложки теста, смотря какой у вас диаметр сковороды. Обжариваем блины по 2 минуты с каждой стороны.


Подготавливаем начинку.


Все ингредиенты нарезать удобным для вас способом (кубиком, полукольцами).


Верх блинчика смазываем медом.


На край блина кладем начинку. Сворачиваем блин трубочкой.


Сверху поливаем клубничным вареньем.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru