Классический вариант приготовления блинов с добавлением какао. Выходит новый вкусный десерт. Подается с фруктовой начинкой.
Для теста: |
Молоко - 500 мл |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Какао - 1 ст. ложка |
Соль - щепотка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Мука - 6 ст. ложек |
Ванильный сахар - 1 упаковка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Для начинки: |
Яблоко - 1 шт. |
Апельсин - 1 шт. |
Киви - 1 шт. |
Банан - 1 шт. |
Орехи - горсть |
Клубничное варенье - по вкусу |
Мед - по вкусу |
Добавляем половину молока. Постепенно высыпаем муку. Взбиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко. Выливаем в тесто 3 ст. ложки подсолнечного масла, перемешиваем тесто.
На раскаленную сковороду выливаем примерно по 2 ст. ложки теста, смотря какой у вас диаметр сковороды. Обжариваем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru