Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, посолить и дать немного постоять. В разогретом жире подрумянить сахар, положить в него хорошо отжатую капусту, поперчить и пожарить ее на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого света. Следить, чтобы она не стала очень мягкой.
Яйца с помощью венчика смешать с газированной водой и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Гладко вымешенное тесто разбавить газированной водой до консистенции более густой, чем для тонких блинчиков.
Тесто смешать с капустой и испечь 12 блинчиков.
Это блюдо можно приготовить и по-другому. Взять в два раза больше капусты, жира и сахара, капусту потушить до мягкости и начинить ею обыкновенные тонкие блинчики. Для обоих вариантов блинчиков с капустой отдельно подать на стол молотый черный перец.
капуста белокочанная 600 г |
соль по вкусу |
жир 40 г |
сахар 10 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для теста: |
яйца 2 шт. |
вода газированная 0.4 л |
соль по вкусу |
жир 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru