Блинчики с капустой

Блинчики с капустой

Капусту вымыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, посолить и дать немного постоять. В разогретом жире подрумянить сахар, положить в него хорошо отжатую капусту, поперчить и пожарить ее на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого света. Следить, чтобы она не стала очень мягкой.

Яйца с помощью венчика смешать с газированной водой и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Гладко вымешенное тесто разбавить газированной водой до консистенции более густой, чем для тонких блинчиков.

Тесто смешать с капустой и испечь 12 блинчиков.

Это блюдо можно приготовить и по-другому. Взять в два раза больше капусты, жира и сахара, капусту потушить до мягкости и начинить ею обыкновенные тонкие блинчики. Для обоих вариантов блинчиков с капустой отдельно подать на стол молотый черный перец.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 600 г
соль по вкусу
жир 40 г
сахар 10 г
перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
яйца 2 шт.
вода газированная 0.4 л
соль по вкусу
жир 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru