положить в миску муку, сделать посередине углубление, отбить в него яйца, посолить, прибавить сахар, влить молоко. хорошенько взбить вилкой, чтобы не было комков, прибавить масло и продолжать мешать. тесто не должно быть гуще жидкой сметаны. нашинковать тонко небольшую капусту (лучше натереть на крупной терке), смешать с тестом. печь, как обыкновенные блинчики, на сковороде, с небольшим количеством масла, подрумянивая с обеих сторон. испеченные блинчики нужно держать с тепле, пока не будут готовы остальные. подавать горячими, уложив в стопку. отдельно подавать сметану
мука 1 стакан |
яйца 2 шт. |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар 2 ч. ложки |
масло растительное 2-4 ч. ложки |
капуста белокочанная 400 г |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru