Блинчики с картошкой – рецепт приготовления из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком. Тонкие блинчики выпекают отдельно, фаршируют картофельной начинкой, а затем обжаривают блины с картошкой на сливочном масле.
Для теста: |
Яйца - 2-3 шт. |
Молоко - 2 стакана |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Мука - 1 стакан |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Картофель средний - 5-6 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубка |
Масло сливочное - 25 г |
Масло растительное - 50 г |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выпекать тонкие блинчики. Для этого порцию теста вылить на сковороду и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить по всей поверхности. Жарить на среднем огне до румяности (0,5-1,5 минуты).
Точно также пожарить остальные блины (10-15 штук). В процессе выпечки добавлять масло на сковороду не нужно.
Приготовить начинку для блинчиков из картошки. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать, залить водой. Довести до кипения, добавить 0,25 ч. ложки соли, прикрутить. Отварить до готовности (20-25 минут).
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, жарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности или до золотистого цвета (5-7 минут).
Готовый картофель вынуть из воды. Хорошо размять, заправив толченым чесноком, жареным луком, перцем, сливочным маслом. Остудить.
Сформировать блинчики с картошкой в виде треугольников или сложить пополам.
Чтобы сформировать треугольники, нужно сначала загнуть к центру края, формируя большой треугольник.
А затем сложить блин еще раз, подтягивая каждый угол образовавшегося треугольника к противоположной стороне.
На сковороде растопить сливочное масло. Блинчики обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Для этого сначала выложить их швом вниз. Жарить на среднем огне 2 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.
Подавать фаршированные блинчики с картофелем к столу с горячими шкварками, поджаренным луком, кетчупом или домашней аджикой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru