Блинчики с картошкой

1 час (подг. 50 минут) 8

Блинчики с картошкой – рецепт приготовления из пресного теста с начинкой из картофельного пюре с жареным луком. Тонкие блинчики выпекают отдельно, фаршируют картофельной начинкой, а затем обжаривают блины с картошкой на сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 2 стакана
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Картофель средний - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для блинов с картошкой.


Как приготовить блинчики с картофелем:

Отделить белки от желтков.


Желтки растереть с сахаром и солью


Развести молоком, размешать до однородности.


В миску всыпать муку. Понемногу вливать смесь в муку, постоянно размешивая.


Когда тесто станет однородным, без комков, добавить растительное масло, размешать.


Белки взбить.


Осторожно ввести взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешать.


Сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выпекать тонкие блинчики. Для этого порцию теста вылить на сковороду и, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить по всей поверхности. Жарить на среднем огне до румяности (0,5-1,5 минуты).


Затем аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 0,5 минуты.


Точно также пожарить остальные блины (10-15 штук). В процессе выпечки добавлять масло на сковороду не нужно.


Приготовить начинку для блинчиков из картошки. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать, залить водой. Довести до кипения, добавить 0,25 ч. ложки соли, прикрутить. Отварить до готовности (20-25 минут).


Пока варится картофель, подготовить лук и чеснок.

Лук очистить, мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук, жарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности или до золотистого цвета (5-7 минут).


Чеснок очистить, раздавить или мелко нарезать.


Готовый картофель вынуть из воды. Хорошо размять, заправив толченым чесноком, жареным луком, перцем, сливочным маслом. Остудить.


Выложить на блины начинку (примерно 1 ст. ложку на блин).


Сформировать блинчики с картошкой в виде треугольников или сложить пополам.

Чтобы сформировать треугольники, нужно сначала загнуть к центру края, формируя большой треугольник.


А затем сложить блин еще раз, подтягивая каждый угол образовавшегося треугольника к противоположной стороне.


На сковороде растопить сливочное масло. Блинчики обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Для этого сначала выложить их швом вниз. Жарить на среднем огне 2 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 1 минуту.


Подавать фаршированные блинчики с картофелем к столу с горячими шкварками, поджаренным луком, кетчупом или домашней аджикой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru