Блинчики с кленовым сиропом

Блинчики с кленовым сиропом

40 минут

Яйцо взбить вместе с молоком, солью и крахмалом с помощью ручного миксера. Дать тесту постоять около 30 минут, затем взбить еще раз. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1 ст. ложку сливочного масла или маргарина. Влить 2 ст. ложки теста, распределить его по поверхности тонким слоем. Обжарить блинчик с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Выложить блинчик на крышку от кастрюли. Затем переложить его на сковороду другой стороной и также обжарить до появления румяной корочки. Для выпечки следующего блинчика добавить в сковороду сливочное масло или маргарин на кончике ножа. Испечь таким образом 6 блинчиков. Свернуть каждый дважды, чтобы ширина свернутого блинчика составляла четверть его диаметра. Уложить на тарелку. Смазать блинчики оставшимся маслом или маргарином и полить их кленовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
молоко 3 ст. ложки
соль 1 щепотка
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло сливочное мягкое 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
сироп кленовый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru