В зимний период эти блинчики-оладьи приготовьте с клюквой, а летом клюкву можно с лёгкостью заменить на вишню!
Клюква - 1 стакан |
Масло сливочное – 3 ст. ложки |
Пахта – 1,25 стакана |
Яйцо – 1 шт. |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сода – 1 ч. ложка |
Сахар – 2 ст. ложки |
Соль – 0,5 ч. ложки |
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка |
Масло сливочное (или растительное) для жарки - 1-1,5 ч. ложки |
Сахарная пудра для посыпки |
Как приготовить блинчики с ягодами:
1. Разогрейте маленькую сковороду, выложите в нее масло. На среднем огне растопите масло, постоянно помешивая. Как только у масла появится коричневатый цвет – перелейте в другую посуду и остудите.
2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
3. В отдельной миске тщательно миксером взбейте пахту с яйцом, растопленным маслом и ванилью.
4. Влейте жидкую смесь в мучную и смешайте. Аккуратно добавьте молотые орешки.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Наливайте тесто ложкой на горячую сковороду. На каждый блинчик выложите по 6-8 ягод клюквы.
Жарьте блинчики с ягодами 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях, переверните их и сделайте медленный огонь. Через 2-3 минуты блинчики с ягодами будут готовы.
6. Выкладывайте блинчики-оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось. Готовые блинчики с ягодами посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru