Блинчики с клюквой

8

В зимний период эти блинчики-оладьи приготовьте с клюквой, а летом клюкву можно с лёгкостью заменить на вишню!

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Пахта – 1,25 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Масло сливочное (или растительное) для жарки - 1-1,5 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить блинчики с ягодами:

1. Разогрейте маленькую сковороду, выложите в нее масло. На среднем огне растопите масло, постоянно помешивая. Как только у масла появится коричневатый цвет – перелейте в другую посуду и остудите.

2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

3. В отдельной миске тщательно миксером взбейте пахту с яйцом, растопленным маслом и ванилью.

4. Влейте жидкую смесь в мучную и смешайте. Аккуратно добавьте молотые орешки.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Наливайте тесто ложкой на горячую сковороду. На каждый блинчик выложите по 6-8 ягод клюквы.

Жарьте блинчики с ягодами 2-3 мин. Когда появятся пузырьки на оладьях, переверните их и сделайте медленный огонь. Через 2-3 минуты блинчики с ягодами будут готовы.

6. Выкладывайте блинчики-оладьи на салфетку, чтобы масло впиталось. Готовые блинчики с ягодами посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru