Молоко вскипятите и немного охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке, всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладкости и поставьте в тепло на 30 мин, чтобы оно поднялось. Из поднявшегося теста выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кусочки консервированной курятины измельчите и поджарьте в сливочном масле с кольцами лука. Фарш охладите и заполните им горячие блинчики, завернув их рулетиками. Блинчики выложите на блюдо, полейте сметаной, украсьте веточками зелени и дайте им остыть.
консервы куриные 200 г |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 60 г |
или масло растительное 3 ст. ложки |
зелень 1 пучок |
сметана 0.5 стакана |
Для блинов: |
молоко 2 стакана |
мука 1.5 стакана |
дрожжи 20 г |
соль по вкусу |
сахар 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru