Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте в них молоко и всыпьте муку. Замесите тесто для блинчиков. Испеките блинчики с обеих сторон на растительном масле. Когда все блинчики поджарятся, возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее маслом. Выложите в нее поджаренные блинчики, пересыпая их смесью сахара, лимонной цедры и ванильного порошка. Поставьте сковороду в горячую духовку на 5 минут.
Испеченные блинчики выложите на блюдо и полейте кремом.
Крем приготовьте следующим способом: размягченное сливочное масло взбейте со сгущенным молоком до образования пышной однородной массы. В готовый крем добавьте джин, какао и тщательно перемешайте всю массу.
мука 2 стакана |
молоко 3 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
цедра лимона по вкусу |
ванилин 1 пакетик |
масло растительное 0.5 стакана |
Для крема: |
масло сливочное 100 г |
молоко сгущенное 200 г |
джин 1 ст. ложка |
какао 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru