Блинчики с курицей карри в сливочном соусе

Один из любимейших на Руси праздников - Масленица. И, конечно же, самое первое блюдо, которое ассоциируется с этим праздником, - это блины. Мы хотим поделиться с вами интересным рецептом вкусных блинчиков. Блинчики с курицей карри в сливочном соусе - это сытный полноценный ужин или обед в дни Масленицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 100 г
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:
Курица отварная - 400 г
Сливки 10 % - 250 мл
Майонез - 50 г
Карри (порошок) - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 90 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Сыр твердый - 120 г

Фото рецепт

Приготовим тесто для блинчиков. В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло. Добавим порциями молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.


Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.


Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.


Выпекаем из всего теста тонкие блины.


Готовим начинку. Курицу мелко режем.


Лук измельчаем в кашицу с помощью блендера или мясорубки.


Смешиваем курицу, измельченный лук, майонез, специи, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и вливаем 150 мл сливок.


Начинка готова.


В каждый блинчик заворачиваем 1-1,5 ст. л. начинки.


Выкладываем блины в один ряд в огнеупорную форму.


Сыр натираем на крупной терке.


Заливаем блины оставшимися сливками.


Сверху посыпаем тертым сыром.


Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, т.е. до того момента, как сыр расплавится и станет золотистым.


Готовые блинчики сервируем по 2-3 шт. на порцию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru