Вкусные блинчики с курицей, овощами, зеленью и нежным соусом. Когда уже не знаешь, что приготовить, то нужно печь блины, которые можно начинить чем угодно, что есть под рукой. Вот что я нашла в холодильнике...
Для блинчиков: |
яйца - 4 шт. |
молоко - 2 стакана |
сахар - 1 ст. ложка |
соль - 2 щепотки |
мука - 1 стакан |
растительное масло для жарки |
* |
Для начинки: |
филе курицы - 3 шт. |
перец сладкий - 1/2 шт. |
зелень (свежий зеленый лук и петрушка) - по вкусу |
соль |
специи (для гриля или мяса) |
лук - 1 шт. |
растительное масло для жарки |
* |
Для соуса: |
вода - 3/4 стакана |
сметана - 2 ст. ложки |
мука - 1,5 ст. ложки с горкой |
соль - по вкусу |
1. Сначала замешиваем тесто для блинов. Яйца, 1 стакан молока, соль, сахар хорошо перемешиваем, добавляем постепенно муку. Взбиваем до растворения комочков, затем доливаем молоко.
2. Печем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Филе моем и рубим мелко (или режем на мелкие кусочки), режем кубиками перец, зелень, лук.
4. В сковородку с растительным маслом добавляем курицу и овощи, соль, специи, жарим на среднем огне. Когда курица начнет поджариваться, ее необходимо помять вилкой или лопаткой, чтобы начинка для блинчиков была однородной.
5. Через 10 минут необходимо в эту сковородку добавить смесь, разведенную в стакане (вода, сметана, соль, мука), и тушить на медленном огне минут 5-7, пока начинка не станет густеть.
6. На каждый блинчик кладем столовую с горкой ложку начинки, сворачиваем и блинчики с курицей готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru