Вкусный, быстрый и сытный завтрак.
Для теста: |
Яйца – 3 шт. |
Молоко – 250 мл |
Вода – 50 мл |
Соль – щепотка |
Сахар – 0,5 чайной ложки |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Мука – 120-150 г |
Масло растительное для смазывания сковороды |
Для начинки: |
Куриные окорочка – 2 шт. |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло сливочное – 1 ст. ложка |
Соль |
Перец черный молотый |
Бульон или молоко – 2 ст. ложки |
Как приготовить блинчики с курицей:
Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
Самое вкусное мясо - куриные окорочка. Отварить их заранее, с вечера. С охлажденных окорочков снять мясо.
Лук и зелень мелко порубить. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.
Добавить бульон и пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать.
Эти же блины можно приготовить, как десертные, смазав их ягодным джемом (малиновым, клубничным, черничным). Подать со свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru