Блинчики с курицей

Вкусный, быстрый и сытный завтрак.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Сахар – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука – 120-150 г
Масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
Куриные окорочка – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Бульон или молоко – 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить блинчики с курицей:

Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку до нужной густоты. В конце добавить растительное масло и хорошо размешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.


На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блины. Получается 8 блинов.


Самое вкусное мясо - куриные окорочка. Отварить их заранее, с вечера. С охлажденных окорочков снять мясо.
Лук и зелень мелко порубить. Куриное мясо порезать мелкими кусочками.


На разогретом масле обжарить лук и курицу.


Добавить бульон и пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и перемешать.


На половину блина намазать начинку и свернуть блинчики с курицей рулетом. Разрезать рулет пополам.


Выложить блинчики с курицей на тарелку. Вкусно с салатом из свежих овощей.


Эти же блины можно приготовить, как десертные, смазав их ягодным джемом (малиновым, клубничным, черничным). Подать со свежими ягодами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru