Блинчики с курицей – рецепт приготовления куриного фарша для блинов и тонких блинчиков на молоке.
цыпленок - бройлер 200 г |
лук репчатый 2 головки |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
маргарин для пассерования лука 1 ст. ложка |
маргарин для жарки блинчиков 3 ст. ложки |
маргарин для соуса 2 ч. ложки |
мука для соуса 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для блинчиков: |
мука 1.5 стакана |
молоко 2.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
Приготовление куриного фарша для блинов. Подготовленные тушки бройлеров-цыплят, тонко нарезанные и обжаренные морковь и лук репчатый заливают водой, добавляют соль и варят. Мякоть (с кожей) вареных цыплят пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляя пассерованный репчатый лук. В фарш кладут черный молотый перец, соль, добавляют белый соус и хорошо перемешивают.
Для приготовления блинчиков в молоко вводят соль, сахар, яйца, размешивают и всыпают просеянную муку. Все хорошо перемешивают с помощью металлического веничка до образования однородного теста без комков непромешанной муки. Тесто процеживают.
Выпекают блинчики на хорошо разогретых порционных сковородах диаметром 15 — 18 см, смазанных куском шпика или растительным маслом. Тесто наливают тонким ровным слоем до 1 мм и поджаривают каждый блинчик с одной стороны до образования румяной корочки.
Поджаренные блинчики складывают стопками, пересыпая сухарями молотыми, и хранят до фарширования в охлажденном виде. На поджаренную сторону блинчиков кладут фарш и заворачивают конвертом. Готовые блинчики с фаршем обжаривают в жарочном шкафу.
Подают блинчики с куриным фаршем по 2 шт. на порцию. При подаче поливают растопленным сливочным маслом. Можно подавать блинчики с куриной начинкой к бульону, полученному при варке цыплят. Бульон предварительно процеживают, добавляют соль и перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru