Блинчики с лососем

Блинчики с лососем

Подаётся, как холодная закуска, а также как часть блюда к бульону из свежего лосося.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто для блинов:
2 чашки пшеничной муки,
3 чашки молока,
2 яйца,
4-5 столовых ложек кукурузного масла,
соль или травы по вкусу,
Начинка:
3 банки дальневосточного лосося в собственном соку,
зелень свежего укропа,
лёгкий пикантный майонез;

Процесс приготовления:

Сначала смешать муку с молоком миксером или вручную. Добавить яйца, соль и растительное масло. Ещё раз хорошо всё вымешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается относительно жидким, так и должно быть.

Жарить блины на раскалённой сковороде диаметром 24 см (идеальный диаметр). Налить небольшое количество теста, чтобы блины были тонкими.

Ни сковороду, ни блины, маслом, ни в коем случае не смазывать, они и так будут нежными. Жарятся блины очень быстро, так как тонкие.

Процесс приготовления начинки:

Отделить мякоть лосося от костей, добавить майонез и затем блендером или вилкой превратить начинку в паштет. В эту массу добавить мелко нарезанный укроп и ещё раз смешать, но уже вручную.

На доске разложить блин, намазать паштетом, свернуть в трубочку, сначала отрезать неровные концы, а потом рулетик разрезать пополам.

Хранить в холодильнике и не разогревать.

Всем на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru