Подаётся, как холодная закуска, а также как часть блюда к бульону из свежего лосося.
Тесто для блинов: |
2 чашки пшеничной муки, |
3 чашки молока, |
2 яйца, |
4-5 столовых ложек кукурузного масла, |
соль или травы по вкусу, |
Начинка: |
3 банки дальневосточного лосося в собственном соку, |
зелень свежего укропа, |
лёгкий пикантный майонез; |
Процесс приготовления:
Сначала смешать муку с молоком миксером или вручную. Добавить яйца, соль и растительное масло. Ещё раз хорошо всё вымешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается относительно жидким, так и должно быть.
Жарить блины на раскалённой сковороде диаметром 24 см (идеальный диаметр). Налить небольшое количество теста, чтобы блины были тонкими.
Ни сковороду, ни блины, маслом, ни в коем случае не смазывать, они и так будут нежными. Жарятся блины очень быстро, так как тонкие.
Процесс приготовления начинки:
Отделить мякоть лосося от костей, добавить майонез и затем блендером или вилкой превратить начинку в паштет. В эту массу добавить мелко нарезанный укроп и ещё раз смешать, но уже вручную.
На доске разложить блин, намазать паштетом, свернуть в трубочку, сначала отрезать неровные концы, а потом рулетик разрезать пополам.
Хранить в холодильнике и не разогревать.
Всем на здоровье!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru