Блинчики с маком

Блинчики с маком

2

В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и желтками (2 шт.).

В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив, таким образом, все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко 1.5 стакана
яйца 3 шт.
соль по вкусу
жир по вкусу
творог 200 г
мак 100 г
изюм 1 стакан
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru