В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и желтками (2 шт.).
В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив, таким образом, все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
мука 1 стакан |
молоко 1.5 стакана |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
жир по вкусу |
творог 200 г |
мак 100 г |
изюм 1 стакан |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru