Блинчики с мороженым, бананами и домашним клубничным соусом

У каждого есть любимое блюдо, которое хочется и хочется не только кушать, но и готовить. Но как замечательно, когда в знакомое с детства лакомство можно внести что-то новенькое и угостить своих гостей!

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты:
мука пшеничная 250 гр.
варенье 240 гр.
молоко 620 гр.
яйца 1 шт.
сахар 18 гр.
соль по вкусу
масло топленое 12 гр.
пудра сахарная 30 гр.
бананы 2-3 шт.
клубника - 400 гр.
крахмал картофельный - 5 гр.

1. Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.

2. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.

Готовые блинчики отставляем в сторону и приступаем к соусу.

Соус. В глубокую емкость (это может быть глубокая сковорода, небольшая кастрюлька, сотейник) высыпаем клубнику и добавляем сахар. Ставим на огонь. Клубника должна пустить сок и закипеть.

Пока готовится клубничный "компот", смешиваем чайную ложку крахмала с 2-3 ложками холодной воды. Потом добавляем его в кипящую клубнику, не забывая при этом помешивать наш соус. Как только закипит - снимаем соус с огня.

Подавать блинчики будем с клубничным соусом, кусочками бананов и мороженым.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru