У каждого есть любимое блюдо, которое хочется и хочется не только кушать, но и готовить. Но как замечательно, когда в знакомое с детства лакомство можно внести что-то новенькое и угостить своих гостей!
Ингредиенты: |
мука пшеничная 250 гр. |
варенье 240 гр. |
молоко 620 гр. |
яйца 1 шт. |
сахар 18 гр. |
соль по вкусу |
масло топленое 12 гр. |
пудра сахарная 30 гр. |
бананы 2-3 шт. |
клубника - 400 гр. |
крахмал картофельный - 5 гр. |
1. Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.
2. На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.
Готовые блинчики отставляем в сторону и приступаем к соусу.
Соус. В глубокую емкость (это может быть глубокая сковорода, небольшая кастрюлька, сотейник) высыпаем клубнику и добавляем сахар. Ставим на огонь. Клубника должна пустить сок и закипеть.
Пока готовится клубничный "компот", смешиваем чайную ложку крахмала с 2-3 ложками холодной воды. Потом добавляем его в кипящую клубнику, не забывая при этом помешивать наш соус. Как только закипит - снимаем соус с огня.
Подавать блинчики будем с клубничным соусом, кусочками бананов и мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru