Блинчики с мороженым

Блинчики с мороженым

Это оригинальное блюдо рекомендуют английские кули­нары. Для этих блинчиков готовится бездрожжевое тесто. Муку, соду, сахарную пудру тщательно перемешать, просеять, добавить смесь яйца и молока и размешать. Выпекаются блинчики с двух сторон на слабом огне. Сковороду смазы­вать шпиком.

На блинчик положить мороженое (сливочное или фрукто­вое), сверху — второй блинчик и залить подливкой.

Приготовление подливки. Малиновый или клубничный джем развести водой и прокипятить в течение 2 минут, затем до­бавить лимонный сок. Готовую подливку процедить через ситечко или марлю.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 стакана
мороженое 200 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
сода питьевая на кончике ножа
шпик (шпиг, шпек) 1 ломоть
Для подливки:
джем малиновый 2 ст. ложки
или джем клубничный 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru