Это оригинальное блюдо рекомендуют английские кулинары. Для этих блинчиков готовится бездрожжевое тесто. Муку, соду, сахарную пудру тщательно перемешать, просеять, добавить смесь яйца и молока и размешать. Выпекаются блинчики с двух сторон на слабом огне. Сковороду смазывать шпиком.
На блинчик положить мороженое (сливочное или фруктовое), сверху — второй блинчик и залить подливкой.
Приготовление подливки. Малиновый или клубничный джем развести водой и прокипятить в течение 2 минут, затем добавить лимонный сок. Готовую подливку процедить через ситечко или марлю.
мука 0.5 стакана |
мороженое 200 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сода питьевая на кончике ножа |
шпик (шпиг, шпек) 1 ломоть |
Для подливки: |
джем малиновый 2 ст. ложки |
или джем клубничный 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru