Блинчики с мозгами

Блинчики с мозгами

Смешайте желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Муку всыпьте в кастрюлю, постепенно разведите ее полученной молочно-желтковой смесью. Разотрите тесто до исчезновения комочков. Яичные белки взбейте до образования крепкой пены и осторожно введите в тесто. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте куском свиного сала, насаженным на вилку, обжарьте блины с обеих сторон. Готовые блинчики выложите на доску, обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата, смажьте каждый тонким слоем фарша, скатайте рулетом, обваляйте в яйцах, затем в сухарях и жарьте в кипящем фритюре. Фарш приготовьте следующим образом: мозги очистите от пленок, сварите в подсоленном кипятке, мелко нарубите, смешайте с жареным луком, сметаной, яйцом, солью и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
мука 62-1 стакан
яйца 13-4 шт.
масло 3-10 г
молоко 18-1 стакан
сухари 59-3 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
жир для фритюра 45-500 г
Для фарша:
мозги 100-400 г
луковицы 26-1 шт.
масло 81-2 ст. ложки
яйца 5-1 шт.
сметана 41-0.3 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу

Смешайте , растопленным, сахаром солью. всыпьте кастрюлю, разведите полученной -желтковой. Разотрите до комочков. белки до крепкой и введите тесто. хорошо, смажьте свиного, насаженным вилку, блины обеих. Готовые выложите доску, со сторон, форму, смажьте тонким фарша, рулетом, , затем сухарях жарьте кипящем. Фарш следующим : мозги от, сварите подсоленном, мелко, смешайте жареным, сметаной,, солью перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru