Смешайте желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Муку всыпьте в кастрюлю, постепенно разведите ее полученной молочно-желтковой смесью. Разотрите тесто до исчезновения комочков. Яичные белки взбейте до образования крепкой пены и осторожно введите в тесто. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте куском свиного сала, насаженным на вилку, обжарьте блины с обеих сторон. Готовые блинчики выложите на доску, обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата, смажьте каждый тонким слоем фарша, скатайте рулетом, обваляйте в яйцах, затем в сухарях и жарьте в кипящем фритюре. Фарш приготовьте следующим образом: мозги очистите от пленок, сварите в подсоленном кипятке, мелко нарубите, смешайте с жареным луком, сметаной, яйцом, солью и перцем.
Для блинчиков: |
мука 62-1 стакан |
яйца 13-4 шт. |
масло 3-10 г |
молоко 18-1 стакан |
сухари 59-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
жир для фритюра 45-500 г |
Для фарша: |
мозги 100-400 г |
луковицы 26-1 шт. |
масло 81-2 ст. ложки |
яйца 5-1 шт. |
сметана 41-0.3 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Смешайте , растопленным, сахаром солью. всыпьте кастрюлю, разведите полученной -желтковой. Разотрите до комочков. белки до крепкой и введите тесто. хорошо, смажьте свиного, насаженным вилку, блины обеих. Готовые выложите доску, со сторон, форму, смажьте тонким фарша, рулетом, , затем сухарях жарьте кипящем. Фарш следующим : мозги от, сварите подсоленном, мелко, смешайте жареным, сметаной,, солью перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru