Обработанные бараньи, телячьи или свиные мозги отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем мозги нарезают ломтиками, обжаривают на свином жире или масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют рубленое крутое яйцо, молотый красный перец, соль, черный перец. После этого все тщательно перемешивают. Из муки, яиц и молока с добавлением соли замешивают тесто и выпекают тонкие блинчики. На каждый блинчик кладут фарш из мозгов и свертывают в виде рулета. Смачивают свернутые блинчики в яйце, панируют в молотых сухарях и обжаривают. Подают как горячую закуску с различными салатами.
мозги 120 г |
лук 18 г |
жир 20 г |
перец красный 0.1 г |
перец чёрный 0.05 г |
сухари 20 г |
яйца 0.25 шт. |
Для теста: |
мука пшеничная 40 г |
молоко 100 г |
яйца 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru