Блинчики с мозгами.

Блинчики с мозгами.

Обработанные бараньи, телячьи или свиные мозги отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Затем мозги нарезают ломтиками, обжаривают на свином жире или масле вместе с мелко нарезанным луком, добавляют рубленое крутое яйцо, молотый красный перец, соль, черный перец. После этого все тщательно перемешивают. Из муки, яиц и молока с добавлением соли замеши­вают тесто и выпекают тонкие блинчики. На каждый блинчик кладут фарш из мозгов и свертывают в виде рулета. Смачивают свернутые блинчики в яйце, пани­руют в молотых сухарях и обжаривают. Подают как горячую закуску с различными салатами.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги 120 г
лук 18 г
жир 20 г
перец красный 0.1 г
перец чёрный 0.05 г
сухари 20 г
яйца 0.25 шт.
Для теста:
мука пшеничная 40 г
молоко 100 г
яйца 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru