Блинчики с мясом, капустой и луком

Блинчики с мясом, капустой и луком

Всеми любимые блинчики с мясом, рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 4 стакана
яйца 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
капуста 500 г
говядина 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка

Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко, всыпьте муку и вымесите тесто. После этого испеките блинчики на сковороде смазанной жиром.

Для приготовления начинки, отварите мясо и прокрутите его через мясорубку. Мелко порежьте капусту. Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пожарьте капусту, когда она будет уже готова, не выключая огонь, добавьте в капусту мясо и пассерованные лук и морковь. Начинка готова.

Положите на каждый блинчик по 1 ст. л. начинки и заверните конвертом. Обжарьте завернутые блинчики с мясом и капустой на топленом масле и употребляйте горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru