Блинчики с мясом, луком и морковью

30 минут (подг. 25 минут) 6

Когда нужна быстрая и простая еда выручат блинчики с мясом. Рецепт быстрый и вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Блины - 10-12 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для блинчиков с мясом, морковью и луком.


Как приготовить блинчики с мясом и луком:

Любой мясной фарш обжарить на сковородке. Для этого разогреть на сковороде 1 ст. ложку масла, выложить фарш. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут).


Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на крупной терке.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и морковь. Перемешать. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости (7-10 минут на среднем огне).


Овощи соединить с жареным мясным фаршем, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


В блинчики заворачивать по 1-2 ст. ложки начинки. Для этого начинку выложить на середину блина.


Загнуть нижний край к центру, накрывая начинку. Затем сформировать блинчики в виде конвертиков, загнув к центру край блина сначала с одной стороны...


...а затем с другой стороны.


И наконец, завернуть оставшийся краешек блина.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить фаршированные блины. Обжарить блинчики с мясом и луком по 1,5-2 минуты с двух сторон на среднем огне.
При желании можно блины обжарить на сливочном масле.


Блинчики с мясом и луком с морковью готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru