Блинчики с мясом

1 час 6

Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - 7 ст. ложек
Мука - 17 ст. ложек
Для начинки:
Фарш свиной - 400 г
или фарш куриный - 400 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить блинчики с мясом:

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.


Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.


Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.


Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.


Затем перевернуть и печь с другой стороны 30-40 секунд.


Так испечь все блины.


На блин положить мясную начинку, свернуть блин конвертиком. Блинчики с мясом можно подавать.


Блинчики с мясом подать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru