Люблю я фаршированные блинчики. А сколько есть разных начинок! Самые мои любимые блинчики - с мясным фаршем.
Молоко - 1 л |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Растительное масло - 7 ст. ложек |
Мука - 17 ст. ложек |
Для начинки: |
Фарш свиной - 400 г |
или фарш куриный - 400 г |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
К луку выложить фарш. Жарить, помешивая, до готовности около 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать. Охладить.
Налить в миску теплое молоко. Разбить туда же яйца. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить масло и муку, взбить до однородного состояния.
Вскипятить чайник. Насыпать соду в стакан, залить кипятком (3 ст. ложки). Влить соду в миску с тестом. Хорошо размешать. Дать тесту постоять 10 минут.
Разогреть сковороду. Добавить 1 ч. ложку растительного масла. В центр сковороды вылить пол половника теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды. Как только верхняя сторона блина перестала быть жидкой, блин перевернуть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru