Вариантов приготовления блинчиков есть множество. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, и этот рецепт существует у каждой хозяйки, и у меня в том числе.
Для теста: |
Мука - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Молоко - 2 стакана |
Соль - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Для начинки: |
Мясо (любое) - 300 грамм |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло сливочное - 20 грамм |
Соль - по вкусу |
Перец молоты черный - по вкусу |
Возьмите большую миску и высыпьте в нее пшеничную муку.
Добавьте к муке яйца, постное масло, соль, сахар и молоко.
В нагретую сковороду аккуратно налейте тесто круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
Когда на блинчике будут вздуваться пузырьки, значит его пора перевернуть на вторую сторону.
Мясной фарш выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло, соль, черный перец и поджарьте 5 минут.
Блинчик разложите на дощечке. Столовой ложкой выложите порцию начинки на блинчик и заверните его конвертиком.
Подобным образом сверните все блинчики с начинкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru