Блинчики с мясом

Вариантов приготовления блинчиков есть множество. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, и этот рецепт существует у каждой хозяйки, и у меня в том числе.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для начинки:
Мясо (любое) - 300 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 20 грамм
Соль - по вкусу
Перец молоты черный - по вкусу

Фото рецепт

Возьмите большую миску и высыпьте в нее пшеничную муку.
Добавьте к муке яйца, постное масло, соль, сахар и молоко.


Полученное тесто венчиком хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


В нагретую сковороду аккуратно налейте тесто круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
Когда на блинчике будут вздуваться пузырьки, значит его пора перевернуть на вторую сторону.


Переверните блинчик и жарьте до готовности.


Мясо вымойте, порежьте на кусочки и отправьте жариться в сковороду на растительном масле.


Лук очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте.


Мясо и лук положите в кухонный комбайн (блендер) и измельчите.


Мясной фарш выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло, соль, черный перец и поджарьте 5 минут.


Блинчик разложите на дощечке. Столовой ложкой выложите порцию начинки на блинчик и заверните его конвертиком.
Подобным образом сверните все блинчики с начинкой.


Подавая, полейте блинчики сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru