Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Выкладывают в миску, приправляют пряностями (мускатный орех потереть на самой мелкой терке), добавляют соевый соус и, если необходимо, чуточку воды. Хорошенько перемешивают. Если начинка покажется вам слишком постной, можно добавить 1 ч. ложку топленого сала или масла.
Начинку выкладывают на блины, каждый сворачивают трубочкой (или заворачивают пакетом), посыпают молотыми сухарями и обжаривают на масле.
Венцом этой холостяцкой вакханалии может послужить мороженое. Не откажите себе выложить мороженое в красивый бокал, добавить чуточку красной смородины, перетертой с сахаром, посыпать тертым шоколадом, сбрызнуть лимонным соком.
Размышляя об ужине, подумайте и о фигуре. Ужин стоит разбить на две части, разумеется, неравные, и большую часть надо съесть не позднее 20 часов. Перед сном же можно позволить себе что-то совсем легкое, вроде стакана кефира (без булочки!) или чашку некрепкого чая. Любовь к себе, милому и неповторимому, бросает нас порой в крайности. И тогда перед сном мы готовим себе дюжину бутербродов, укладываемся в постель и жуем все это после полуночи, почитывая «Огонек» или «Наш современник»... В итоге утром — разбитость, тяжесть в желудке, головная боль, особенно после последнего.
Основной ужин может быть таким: отварной картофель с творогом, гренки, какао с молоком.
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
говядина 150 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ч. ложка |
блины 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru