Вбить в кастрюлю 1 яйцо, влить подогретое молоко, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Муку просеять, всыпать в кастрюлю и все это хорошо размешать венчиком до образования однородного жидкого теста. Сковороду хорошо разогреть, смазать свиным шпиком, наколотым на вилку, быстро налить тесто равномерным слоем не более 2—3 мм и обжарить с двух сторон. Затем блины охладить и уложить на тарелку стопкой. (Если блины получаются толстые, тесто следует развести молоком.)
Лук очистить, мелко нарезать и в сковороде с растопленным маслом, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Отварную говядину нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком и жиром пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
На середину более поджаренной половины блина положить порцию фарша, смазать концы блинчика взбитым яйцом, завернуть его конвертом, положить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон.
При подаче к столу на тарелки положить блинчики и полить растопленным сливочным маслом.
для теста: |
мука 60 г |
вода 60 мл |
или молоко 60 мл |
яйца 3 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 2 г |
масло сливочное 3 г |
сахар 3 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
мясо отварное 80 г |
лук репчатый 10 г |
масло сливочное 15 г |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru