Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

1

Вбить в кастрюлю 1 яйцо, влить подогретое молоко, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Муку просеять, всыпать в кастрюлю и все это хорошо размешать венчиком до образования однородного жидкого теста. Сковороду хорошо разогреть, смазать свиным шпиком, наколотым на вилку, быстро налить тесто равномерным слоем не более 2—3 мм и обжарить с двух сторон. Затем блины охладить и уложить на тарелку стопкой. (Если блины получаются толстые, тесто следует развести молоком.)

Лук очистить, мелко нарезать и в сковороде с растопленным маслом, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Отварную говядину нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком и жиром пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

На середину более поджаренной половины блина положить порцию фарша, смазать концы блинчика взбитым яйцом, завернуть его конвертом, положить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон.

При подаче к столу на тарелки положить блинчики и полить растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
мука 60 г
вода 60 мл
или молоко 60 мл
яйца 3 шт.
шпик (шпиг, шпек) 2 г
масло сливочное 3 г
сахар 3 г
соль по вкусу
Для начинки:
мясо отварное 80 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 15 г
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru