Кабачки очистить, мелко нарезать, посолить и потушить в собственном соку до мягкости. Протереть через сито. К кабачковому пюре добавить сырое яйцо и 1 ст. л. растопленного масла и хорошо размешать. Смешать муку, яйца, 1 ст. л. растопленного масла, соль и влить столько молока, чтобы тесто похоже на жидкую сметану. Дать ему постоять 15—20 мин. Затем поджарить блины в небольшой сковороде. Уложить блины в высокую круглую емкость, прослаивая приготовленным пюре из кабачков. Сверху сделать проколы вилкой, вылить смесь из яиц, взбитых с молоком, и запечь в духовке при высокой температуре. Подать, нарезав кусками, с салатом из свежих овощей.
кабачки 1 кг |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для теста: |
яйца 2 шт. |
мука 1 стакан |
молоко 0.5 л |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru