Яйцо, соль, сахар смешать и развести молоком. После этого постепенно всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Перед выпечкой блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать жиром.
Мелко нарезать отварную рыбу, добавить обжаренный лук, по солить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовленную начинку выложить на середину блинчиков, завернуть конвертом и обжарить с двух сторон на масле до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу блинчики полить растопленным сливочным маслом.
лихия 300 г |
молоко 3 стакана |
яйца 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 6 ст. ложек |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ч. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru